Что делали татары с русскими княгинями захваченными в плен?

Татары прославились на весь мир как народ, который нападал на поселки и города, грабил, убивал и брал пленных. Не редкостью была и торговля женщинами на рынках, захваченных в руки злодеев. Даже знатные девушки частенько попадали в лапы разбойникам и для них это была возможность заработать побольше денег. Жажда наживы и слышать крики поверженных врагов вела монгольские ига вперед. Так что же делали татары с захваченными княгинями?

Если победил — забирай все

Монголо-татары были очень жадными и именно поэтому они брали с поверженных людей не только сокровища и драгоценности, но и требовали дочерей, которых захватывали в плен. Удивительно, но все народы беспрекословно слушались наглых захватчиков, боясь, что их дома вместе с людьми сожгут дотла.

Монголо — татары активно захватывали дочерей известных сословий, чтобы потом продавать ханам для их утех. Известно достаточно большое количество случаев, когда татары требовали отдавать дочерей правителей захваченных государств замуж, при этом родители девушек могли даже выдвигать и свои условия. Некоторые правители даже сами дарили своих дочерей монгольским ханам, чтобы те не тревожили их земли войной. 

Что делали с пленными девушками?

Судьба пленных девушек действительно была ужасной: родовитые дамы становились наложницами ханов, военных командиров и богачей, а остальные девушки были добычей воинов. Девушек как товар перевозили за их новыми владельцами, а монголы даже во время этого могли жестоко издеваться и утешатся с молодой добычей. 

Местные народы иногда признавали власть ханов сразу, а девушки становились частью дани для них. Так как им не нужно было много женщин, они гнали их пешком как скот и продавали на рынках Востока.

Русские князья активно оборонялись от монголов, чтобы их любимые дочки не попали в руки этим варварам. 

Русских княгинь взять любыми путями!

Монголо-татарские ханы очень часто сотрудничали с князьями Руси — принимали от них подарки и золота, а взамен обещали не разорять земли. Но вот некоторые ханы начали требовать жен и дочерей князей, чтобы насытиться своими плотскими утехами. Часто они требовали жен князей, которые славились невиданной красотой во всем мире. На дерзость хана-Батыя князь Федор ответил весьма резко, высмеивая татара — “Победи сначала нас, а потом уже и требуй в свое нечестивое ложе наших девушек”. Расправа за такие слова была моментальной — многих князей казнили, а девушки попали в плен монголам. 

Некоторые княгини, понимая, что татары наступают кончали жизнь самоубийством. Часто они прыгали с высоты и разбивались о камни или же топились в реках, лишь бы не попасть в руки варварам.

С пленными же девушками разговор был совершенно другим. Припоминается пожалуй лишь один случай, когда монголам попала в руки великая княгиня. Говорят, что татары осаждали город Владимир, в котором была жена Юрия Всеволодовича — Агафья вместе с детьми. Некоторые летописи утверждают, что княгиня погибла во время осаждения города, а вот некоторые историки говорят, что она была пленена и замучена в шатре хана. 

Зная о том, что монголы были жестокими варварами, русские князья делали все возможные, чтобы их дочки и жены не попали в руки разбойникам. При набегах их увозили, а в городе запрещалось говорить о том, что у князя были жены и дочки. 

Вот с такой вот жестокостью и наглостью обходились с пленными девушками монголо-татарские ига. А как вы думаете, продавали ли княгинь в другие страны или они доставались только ханам?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector