Древнерусская столица Словенск

Во всем мире на протяжении многих столетий всеми правдами и неправдами тот или иной народ пытается отстоять свое право считаться самой древней и цивилизованной нацией.

Эта же участь постигла и нас русский народ, Запад продолжает утверждать свою идею того, что славяне довольно молодой народ, причем достаточно далекий от цивилизации, причем необразованный и абсолютно не способный создать собственное государство. Именно поэтому и был призван князь Рюрик из викингов.

Князь Рюрик

Именно так говорится в летописи «Повесть временных лет», подтверждает это и официальная трактовка. Согласно ей становление русского государства начинается с 862 года, когда на север Руси прибывает Рюрик со своими братьями и основывают первые города.

Через 2 года братья умирают, а Рюрик остается править единолично, основывает город Новгород и русское государство. Но, это общепризнанная официальная история. Есть и другая, про которую почему-то многие забывают.

Развитое государство до нашей эры

Если быть ближе к собственным корням и посмотреть дальше и глубже, чем показывает нам западная идеология, то можно увидеть, что славяне – это достаточно древний народ, государственность которого берет свое начало еще до нашей эры. В сказании русского народа «Сказание о Словене и Русе и городе Словенске» идет речь о русских князьях, потомках князя Скифа, которые еще в 2409 году до н.э основали город Словенск, который был первой столицей большого славянского государства.

Древнерусский город Словенск на картине

К сожалению государство в силу определенных обстоятельств прекратило свое существование, сам город пережил двухкратное запустение, но через три тысячи лет на его месте был возведен его приемник – Великий Новгород. Как видим название говорит само за себя, на месте старого «Великого» города был возведен новый. Причем жителей Новгорода еще долгое время называли «словенами», говорится об этом и в Повести временных лет.

         К сожалению, и нам не куда от этого не деться, многие ранние записи легенд о городе Словене и его основателях, равно как и другие исторические памятники были бесследно утрачены во время татаро-монгольского нашествия, когда беспощадно выжигались города и деревни, в период междоусобных войн, во время истребления язычества.

Однако об истинности факта существования славянской государственности еще до нашей эры говорят и российские ученые-историки, такие как Крекшин, Татищев, Ломоносов, не доверять которым у нас нет основания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector