Почему ни одна из дочерей Николая ІІ не вышла замуж?

Королевские династии и судьбы их членов всегда интересовали умы от простого обывателя до ученых исследователей. А то, что касается жизни и смерти последних из рода Романовых, будоражит умы и по сей день. Там, где нет ясности или есть огромное желание покопаться в прошлом и найти то, что очень хочется найти, всегда возникает необходимость разыскать любую зацепку в более раннем времени, которая бы дала ответ на все вопросы.

Общая судьба семьи Романовых

Так, трагическая судьба последнего российского императора Николая ІІ и его семьи, даже спустя столетие, интересна любыми подробностями из жизни венценосных особ. В данном случае речь идет о дочерях Императора.  Возник риторический вопрос: «Могли ли они быть спасены, если бы были выданы замуж?». Но историки и аналитики, а также просто ярые поклонники истории царской России, все же пытаются найти ответ на данный вопрос, изучая факты из биографии великих княжон.

Николай II с женой и детьми

И так, когда Николая ІІ был свергнут, а после расстрелян, 3–е из 4-х его дочерей были совершеннолетние. Поэтому, вполне могли быть на то время супругами высокопочитаемых особ. Но нет, красивые, прекрасно образованные, скромные, с безупречной родословной девушки оставались в царской семье. Почему же царь и его жена Александра Федоровна остались безучастны в судьбе своих горячо любимых дочерей? Или может наоборот, были слишком требовательны к выбору достойной партии?

Княжна Ольга Николаевна Романова и претенденты на ее сердце

Ольга была старшей дочерью последнего Российского императора. Была расстреляна в возрасте 22 лет.  Княжна была типичная романтичная натура своего времени. Отличалась целомудрием, воспитанностью и вдумчивостью. Любила читать и даже начинала писать стихи. Ольга также любила животных, у нее был кот Васька, которого она очень любила.

Княжна Ольга

Что касается отношений с противоположным полом, то отметим, что влюблялась девушка много раз, но на этом все и заканчивалось. Первым избранником стал двоюродный брат отца Дмитрий Павлович. Даже должна была быть помолвка. К слову, Николай ІІ одобрял этот брак, но супруга воспротивилась и отменила помолвку. И причиной тому было не близкое родство влюбленных, а негативное отношение Дмитрия к Распутину, позже он непосредственно принимал участие в убийстве старца. Ольга очень страдала от разрыва с любимым, но противиться воле матушки не могла.

Спустя 4 года на роль мужа девушки претендовал князь Борис, но мать также исключила и данное предложение. Претендент был недостоин.

Судьба Татьяны Николаевны Романовой

Второй дочери Николая ІІ было 21 год. Тоесть она могла давно уже быть счастлива в супружестве. Но увы. Царская чета планировала выдать ее за сына Сербского короля Александра, но начало І Мировой войны нарушили планы, вопросы соединения двух сердец, которые уже обсуждались обеими сторонами, стали второстепенны.

Татьяна Романова

Царица вместе с дочерьми помогает в госпитале, где все мысли и сердце девушки пленяет раненный корнет Малама. Чувства оказываются взаимны, юноша пришелся по душе и Александре Федоровне, но данные отношения не могли иметь продолжения, они были обречены.

Любовь Марии Николаевны Романовой

Третья дочь Императора трагически погибла в возрасте 19 лет. Веселая, смешливая, очень добрая и простая в общении девушка, княжна мечтала о семье, детях и была влюбчивой натурой.

Княжна Мария Николаевна

Официально свое желание жениться на Марии высказывал будущий король Румынии, но Николай ІІ на то время считал, что его дочь слишком юна для брака и ответил отказом.

Позже Мария влюбляется в офицера Николая Деменкова, который командовал суднами, охранявшими царскую семью. Сестры смеялись над увлечением девушки. Мария же относилась очень серьезно к Николаю, она писала ему письма, говорила с ним по телефону, когда Деменков отправился на фронт, княжна сама сшила и подарила ему рубаху. Но, как и у сестер, дальнейшего развития отношения не получили, да и вряд ли могли получить, царская семья не допустила бы такого мезальянса.

Несовершеннолетняя Анастасия Николаевна Романова

Младшей дочери Романовых было всего семнадцать. Она не была уже маленькой девочкой, но для своей семьи она таковой оставалась до самой смерти. Видимо поэтому о партии для нее Николай ІІ пока не задумывался.

Младшая дочь Анастасия Романова

Злодейка судьба не позволила великим княжным познать радость супружества и материнства. Венценосные родители очень тщательно выбирали мужей своим дочерям, но в желании найти достойную партию с хорошей родословной, они упустили главное – возможность спасти им жизнь.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector