Мог ли Пугачев быть Петром 3?

История богата событиями, которые имеют несколько вариантов развития. Наверное, это дань времени и политическим взглядам власти, которая была в конкретной стране, в конкретное время. Но как бы там ни было, но искажать историю, скрывать очевидные факты или выискивать сенсацию там, где ее нет, мы умеем.

Дмитрий Васильевич Березин. «Емельян Пугачев. Казань в огне»

До сих пор в российской истории остается загадочной личность Емельяна Пугачева. Если придерживаться официальной версии, которая хорошо известна русскому гражданину со школьной скамьи, то он был неграмотным казаком, поднявшим крестьянский бунт, что в последствии был подавлен.

Но есть и другие, те, о которых не принято говорить. Согласно одной, Пугачев был не кем иным, как чудом спасенным российским царем Петром ІІІ, именно поэтому за ним и пошел народ, а по второй, сенсационной, о которой заговорили не так давно, но которая, при ее принятии, может полностью изменить ход нашей истории, Емельян был не неграмотным казаком, а царем Великой Тартарии, государства, которое занимал площадь более 3 миллионов кв.миль. Было бы очень интересно докопаться до истинны. Но это вряд ли у нас получиться. Но сопоставить некоторые факты и побудить разум к размышлению мы все же можем.

В лице Пугачева империя боролась с Императором?

Вопрос относительно того, мог ли Емельян Пугачев быть Петром ІІІ останется открытым до тех пор, пока официальные власти не дадут разрешение на изучение ДНК всех царей. Поскольку развитие современной науки это позволяет сделать, то полученный результат мог бы расставить все точки над «И». Но вряд ли это послужило в пользу русской истории. Ведь нельзя забывать версии о подмене Петра І. Если бы она подтвердилась, то тогда закономерно встал бы вопрос, а кто правил великой русской империей на протяжении нескольких десятков лет. Поэтому по молчаливому согласию науки и политики, всех больше устраивает позиция страуса.

Емельян Пугачев. Художник Татьяна Назаренко.

Из уст царской России и официальной истории, Емельян Пугачев был не кем иным, как неграмотным казаком с Дона, который называл себя Петром ІІІ, именно это и позволило ему переманить на свою сторону казаков для поднятия крестьянского бунта.

Но тут возникает интересный факт, на всех европейских картах до 18 столетия значится большое государство от Урала до Тихого океана под названием Великая Тартария, а рядом с ним располагается Московская Тартария. Теперь размышляем. Подмена Петра Первого состоялась во время Великого Посольства, приехавший в Россию самозванец поспешил избавиться и от сына настоящего царя Алексея, но у него остался сын Петр. Когда «ненастоящий» Петр Великий умер, то царская власть перешла к его жене Екатерине и Меншикову. Именно они и воспитывали мальчика, настоящего царского наследника династии Романовых. Но и ему не судилось взойти на престол. Случился переворот и Меншикова, по официальной версии ссылают на Северный Урал, а по другой, неофициальной, он ради спасения наследника царского трона бежит в соседнее государство, которым и была Великая Тартария. Причем если анализировать старые карты, то становится понятно, что тогда, Северный Урал не принадлежал империи, а значит Меншиков практически не мог быть отправлен туда в ссылку.

Князь Меншиков

Если воспринимать озвученные факты за истину, то становится понятно, почему Пугачеву приписывают идентичность с Петром Третьим. И к слову, временные рамки тех событий таковы, что если бы действительно Петр второй действительно нашел спасение в соседней стране, то к временам Пугачева ему было достаточно много лет, но вот у него мог быть сын, он же Емельян Пугачев. Но это все предположения, которые требуют доказательств.

Казак или царь Великой Тартарии

А вот вторая версия говорит о том, что Пугачев, а это не настоящее имя, а выдуманное Екатериной Великой, был не сбежавшим и чудом уцелевшим наследником Московского престола, он был самым настоящим царем Великого государства, которого Россия боялась. И исторические события, о которых во всех учебниках и официальных источниках говориться как о крестьянском бунте или восстании, на самом деле было крупномасштабной войной.

В подтверждение данной версии приведем несколько аргументов. И так, официальные источники говорят о том, что при входе Пугачева в города, его встречали с иконами и хлебом, от простого народа до архимандритов падали пред ним на колени, издавал царские указы и манифесты, поскольку выдавал себя царя, но, с большей вероятностью можно сказать, что человек, которого назвали Пугачевым и был именно царем. А Уральские заводы работали на Емельяна Пугачева не потому, что были им захвачены, они принадлежали ему.

Карта Великой Тартарии

Так же стоит учесть, что на подавление так называемого «крестьянского восстания» были брошены регулярные войска Российской империи во главе с Суворовым. Это была война двух государств, из которой победителем вышла Екатерина Великая, которая впоследствии и переписала историю, скрыв от потомков факт существования Великой Тартарии.

И последний, факт в пользу царской принадлежности Пугачева. Судили его в тронном зале Московского кремля, как царя Тартарии.  Вряд ли не образованного казака, поднявшего крестьянский бунт, пустили бы даже на порог святая святых.

Поэтому, если анализировать две версии, то ближе к истине та, в которой говориться о том, что Емельян Пугачев был царем великого государства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector